Пришло время разобраться, в чем разница!
- Всегда смотрите на размер морепродукта. Креветки всегда значительно меньше.
- У креветок отсутствуют клешни. Если перед вами морепродукт с клешнями, то это точно не креветка.
- Мясо лангустины имеет сладковатый привкус, нежное и ароматный.
- Мясо креветки чуть более волокнистое. Вы ощутите это, если сравните.
Langostino austral или Pleoticus muelleri переводится как "Креветка Южная". Но очень часто это неверно переводят как "Лангустин Австралийский"
В то же время видовой название настоящих Лангустин - Nephrops norvegicus
Если же смотреть чисто с научной точки зрения, то лангустины относятся к семейству Nephropidae, а креветки к семейству Penaeidae.
Морепродукты лучше всего покупать свежими и сразу же готовить. Однако, если вы приобрели замороженный продукт, то храните его в морозильной камере, поместив в полиэтиленовый пакет.
И тех, и других объединяют общие правила, на которые можно ориентироваться при их приобретении:
- Хвост должен загибаться внутрь. Если хвост разогнут, то морепродукт погиб до того, как его упаковали и отправили на продажу. Его попросту не стоит есть, так как неизвестно, сколько он пролежал в таком состоянии
- Панцирь должен быть целым и чистым. Любой налет или повреждения говорят о "плохом" обращении с продуктом и нарушении норм обработки. Или, возможно, о повторной заморозке, что тоже недопустимо
Тем более не путайте лангуста, который является морским раком, и лангустину, которая все же ближе к креветке.
Купить морепродукты вы можете на OTKOROBKI.RU. Покупайте и наслаждайтесь свежими вкусами всех морей.